陕西服装工程学院-教育学院-授之以鱼三冬暖,授之以渔春不寒 ——教育学院参加镐京教育集团爱心捐赠四屯镇中心学校暨建立教学实习基地签约仪式
学院新闻 School News
新闻动态

授之以鱼三冬暖,授之以渔春不寒 ——教育学院参加镐京教育集团爱心捐赠四屯镇中心学校暨建立教学实习基地签约仪式

作者:来源:教育学院发布时间:2023/12/13 15:51:49浏览次数:1358 次

(教育学院新闻网讯 杨佩璋)2023年12月12日上午,在镐京国际教育集团董事局主席吕明博士、副主席吕超教授的带领下,陕西服装工程学院副校长吴俊林、教育学院执行院长拓梅梅、党政办副主任吕韵、后勤处副处长张小虎、教育学院实验室主任王冰等工作人员赴周至县四屯镇中心学校开展了一次爱心捐赠活动,并签订校校合作协议,以实际行动践行社会责任,传递爱心。

此次捐赠活动由吕明董事长发起,得到了集团上下的积极响应和支持。捐赠的物品包括500套全新课桌凳,50台一体化新电脑等,旨在帮助贫困地区的孩子们改善学习和生活条件,让他们能够更好地接受教育,实现自我提升。


四屯镇中心小学校长李红阳表示:“一张张课桌就是一艘艘希望的航船,一台台电脑就是一扇扇打开世界的窗户。使用好这批电脑和课桌,让它们最大化的发挥作用。”教育是改变命运的阶梯,让同学们有机会接受更好的教育,实现自己的梦想,用优异的成绩交满意的答卷。


吕明博士也表示:“作为一个有社会责任感的教育集团,我们非常愿意参与到这样的公益活动中来。我们希望通过我们的一份力量,能够帮助到那些需要帮助的孩子们。”怀揣着对党和国家的感恩之心,对农村教育的深厚情谊,期望在未来,加大深入合作力度,帮扶学校全面开展素质教育,培养学生爱国情怀。



吕超教授签订捐赠协议后,由陕西服装工程学院副校长吴俊林教授同四屯镇中心学校李红阳校长签订了校校合作协议,教育学院执行院长拓梅梅教授向学校授牌。

 陕西服装工程学院教育学院执行院长拓梅梅教授代表学校给四屯镇中心学校授牌,建立长期校外实习基地

此次活动的成功举办,不仅体现了镐京国际教育集团及我校的社会责任意识,也传递我们的爱心和善意。教育学院将以此次活动为契机,进一步开展社会公益活动,提高我们的知名度和社会影响力。我们期待更多的企业和学校能够加入到这样的公益活动中来,让我们的社会充满更多的爱和温暖。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博