陕西服装工程学院-教育学院-教育学院组织专升本志愿填报分析班会
学子视野 Students’Horizon
师生园地

教育学院组织专升本志愿填报分析班会

作者:来源:教育学院发布时间:2021/5/16 12:18:38浏览次数:15266 次

白驹过隙,时光荏苒。时间在不经意间从指缝间流走。回想起在3月份为了专升本而拼搏的同学身影,感觉一切的努力都是值得的。一个月的拼搏只为了一个目的,那就是为了考上理想的本科学校。而在选择学校时也会遇到部分问题,因为在选择时要考虑到学校的录取分数是否会上涨,同学们的分数适合报考哪个院校,这些问题都是需要去认真考虑的。

在准备专升本考试的时期,为我们考虑最多的就是我们的班主任王华东老师和学院的院长拓梅梅院长了,他们为我们制定一些好的学习方案、给我们创造良好的学习环境、陪着我们一起拼搏。老师们所做的这些都只有一个目的那就是希望我们都能升上本科。

在成绩出来的那刻,王华东老师会去询问每位同学的成绩,而且也为同学们在填报志愿时会遇到的问题做了分析。王老师把每个能报考的学校以及每个学校历年的成绩都做了汇总,并且也对每个学校和每个成绩段适合报考的学校都进行了分析。王老师还把班级里的所有同学也做了汇总,对于每个阶段的成绩都推荐了可以去报考的院校,并对院校的地理位置、学校性质、历年招收学生的人数等都进行了一一的分析。同学们也向老师咨询了有关报考志愿可能会遇到的问题。班级里的学生也都积极参加了志愿填报分析班会,在会上学生也对于在填报志愿时可能会有的问题以及自己不懂的问题进行了询问王老师也耐心的一一指导。因为同学们都是第一次填报志愿,老师也千叮咛万嘱咐的告诉同学再填报志愿时会遇到的问题以及该怎样的去填报一个好的志愿,保证每位报考的学生都有学去上。

学院副院长也参加了志愿填报分析班会,在会议上拓院长给我们分析了很多也分享了很多。院长告诉同学们在填报志愿时一定要慎重,分享了自己孩子在填报志愿时所遇到的问题,告诫了我们许多在填报志愿时的“干货”。院长告诉学生们如果没有认真的去报考学校 那将面临的就是滑档问题,所以说在填报是一定要注意。在3月份努力拼搏时,院长也是时刻关注我们的情况,给我们晚自习安排指导老师,为我们加油打气。在成绩出来的那刻,院长也对我们的成绩进行了分析。院长也向学校招生的老师询问了许多关于我们怎样的去填报好志愿。

老师们对于我们的专升本也是付出了很多,他们付出了自己的时间和精力,老师这么做也只是想让我们有一个好的成绩。

一分耕耘,一分收获;要收获的好,必须耕耘的好。每位学生都考出了自己的成绩,有可能没有达到自己的预期,但是只要自己努力过就好,学习上最怕的就是你连努力都没有努力过。对于成绩不太理想的学生,拓院长和王老师也给予了建议。在这也特别感谢拓院长和王老师对于我们专升本同学的付出。在准备专升本考试时你们是我们最坚强的后盾。谢谢院长,谢谢老师们对我们的支持与指导。

教育学院

2021年5月15日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博